SG Bremen Ost

Deja Vú – SGBO I gegen SGBO II

Wie auch in der abgebrochenen Saison des letzten Jahres, standen sich die erste und zweite Garde des TuS Vahr… ähm… sorry… SGBO (es ist noch sehr ungewohnt den neuen Namen zu nutzen) in der Turnhalle Witzlebenstraße gegenüber. Ebenso gleich waren auch die Vorzeichen – Die erste Herren klarer Favorit und die zweite eher Underdog.

Überraschend war jedoch der Spielverlauf. Überraschend deswegen, weil die Ergebnisse nahezu identisch zum letzten Spiel waren. Es gab viele 3:0-Spiele. Aber auch wie im letzten Jahr musste sich Daniel Abraha den Sieg gegen Jan Helmerding im fünften Satz verdienen. Ein weiteres Fünf-Satz-Match konnte Leon Jiang für sich gegen Jürgen Brinkmann entscheiden. Im Letzten Jahr war es noch ein 3:1. Insgesamt holte sich die zweite Herren einen Satz mehr als in der letzten Begegnung.

Besonders hervorzuheben ist wohl das Einzel zwischen Serghey Tihonov und Niklas Preuß, das von unzähligen guten Ballwechseln und Kampf geprägt war. So offensiv hat man Niklas selten erlebt. Obwohl er keinen Satz gewinnen konnte, erscheint die Umstellung doch der richtige Weg zu sein. So kann man wohl auch Sergheys Aussage nach dem Spiel einordnen: „Der spielt nächste Saison bei uns im Team“.

An dieser Stelle möchten wir uns bei der Gewoba bedanken, die uns mit einem neuen Set Spielfeldumrandungen unterstützt. Vielen Dank. Die Umrandungen sind großartig.